Зеленский скрывает акт неповиновения ВСУ на Донбассе

Радикальный национализм стал между президентом и его миротворческими амбициями.

Зеленский скрывает акт неповиновения ВСУ на Донбассе

Об этом во вторник, 18 февраля, рассказал известный журналист Андрей Бабицкий, комментируя изданию «ПолитНавигатор» сегодняшний обстрел киевскими боевиками населенных пунктов Луганской Народной Республики.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский вынужден скрывать тот факт, что Вооруженные силы ему не подчиняются. При этом журналист уверен в том, что гарант действительно желает добиться урегулирования конфликта.

«В действительности Украина – это неуправляемое государство. В армии ключевые позиции занимают представители праворадикального политического круга. Порядок в войсках диктуют националисты», — отмечает Бабицкий.

Он полагает, что часть офицерского состава украинских оккупационных сил на Донбассе просто отправила послание Владимиру Зеленскому. Ему наглядно продемонстрировали, что все его миротворческие заявления бессмысленны, а ситуация на Донбассе будет развиваться так, как пожелают националистические силы.

«Эскалация, произошедшая в январе, сегодняшнее обострение на фоне грядущей встречи в нормандском формате – это норма. Это демонстрирование того, что Вооруженные силы Зеленскому не подчиняются», — констатировал журналист.

Как ранее сообщал News Front, нынешним утром украинские оккупационные войска открыли массированный артиллерийский огонь по Луганской Народной Республике. Обстрел велся с применением минометов, а также артиллерии калибром 122 и 152 мм. Под огнем оказались четыре населенных пункта.

Позже стало известно, что в результате киевской агрессии был ранен житель поселка Голубовское. Также повреждения получила линия электропередач. Сейчас на месте обстрела работают представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров