Юрий Бойко напомнил Верховной Раде о необходимости соблюдать Минские договорённости

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявил о необходимости принятия законопроектов об амнистии и внесения изменений в Конституцию с целью закрепления особого статуса республик Донбасса.

Юрий Бойко на трибуне Рады

Выступая сегодня с трибуны Верховной Рады, депутат от оппозиции Юрий Бойко высказался в поддержку имплементации минских соглашений.

«Позиция нашей политической силы: мы готовы принять в парламенте законопроект об амнистии для тех, кто не убивал; внести изменения в Конституцию относительно закрепления особого статуса «республик ЛНР-ДНР». Потому что это прописано в минских соглашениях, подписанных уже нынешней властью. Мы на это готовы и требуем, чтобы это выполнял действующий президент и парламент», — заявил Бойко.

По мнению представителя оппозиции, сегодняшняя власть не может идти мирным путем, поскольку «боится небольшой части радикально настроенных людей в стране, которые правят балом».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров