В Боснии и Герцеговине уже не знают, как справляться с потоком мигрантов

В Боснии и Герцеговине выросло количество мигрантов.  В частности, речь идет о кантоне Уна-Сана. Связано это с благоприятными погодными условиями.

В Боснии и Герцеговине уже не знают, как справляться с потоком мигрантов

По данным полиции, около 80 мигрантов ежедневно приезжают в этот район.

Премьер-министр кантона Уна-Сана Мустафа Ружнич считает, что худшее еще впереди, поскольку весной ожидается новая волна мигрантов.

«Мы по-прежнему просим государственные органы распустить приемные центры «Бира» в городе Бихач и Мирал в Великой Кладуше и построить транзитный приемный центр, который будет расположен за пределами города», — сказал он.

Глава МВД УСК Нермин Кляич считает, что наибольшее количество мигрантов по-прежнему прибывает в район Бихач, хотя возможности приема уже исчерпаны.

Он добавил, что ситуация была критической. Никакого плана по управлению миграцией до сих пор нет.

«Нет никакой координации между государством и нижестоящими уровнями правительства. Хотя Совет министров БиГ был сформирован два месяца назад, до сих пор не было серьезной реакции с точки зрения защиты УСК, когда речь идет о миграции», — сказал Кляич.

Полиция в кантоне Уна-Сана заявила, что с количеством мигрантов растет и число преступлений. Правоохранители добавили, что им не хватает рабочей силы для поддержания благоприятной ситуации в области безопасности.

«За последние два года, когда наступил кризис с мигрантами, значительно увеличилось количество преступлений. Ситуация постоянно усложняется, и полиции требуются дополнительные возможности», — сказал официальный представитель кантональной полиции Але Шильдедич.

При этом премьер утверждает, что невозможно нанять дополнительных полицейских – денег на это нет.

В настоящее время в приемных центрах в кантоне Уна-Сана проживает около 3,5 тысяч мигрантов, но, по неофициальным оценкам, в районе кантона их насчитывается более 5 тысяч, а те, кто не размещен в этих центрах, находятся в частных помещениях или заброшенных учреждениях.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки