Германия пытается выбить у США право покупать российский газ

Немецкие власти настойчиво покушаются на американские энергетические интересы.

Германия пытается выбить у США право покупать российский газ

Берлин активно работает над тем, чтобы сократить негативный эффект карательных мер США на немецкие компании, участвующие в реализации проекта «Северный поток-2».

Как сообщил на конференции министр экономики Германии Петер Альтмайер, прямо сейчас немецкие представители пытаются добиться от Вашингтона пересмотра санкций.

«Мы ведем переговоры с нашими партнерами в Соединенных Штатах, мы обсуждаем ситуацию и с Россией, чтобы сократить негативное воздействие санкций на компании Германии», — рассказал чиновник.

В очередной раз он подчеркнул, что Берлин рассматривает Северный поток-2 исключительно в качестве экономического проекта, который обеспечит Европу российским газом по выгодной цене.

Как ранее сообщал News Front, Конгресс США протащил санкции вместе с военным бюджетом. Решение американских законодателей подразумевает карательные меры против всех компаний, которые будут участвовать в строительстве газопровода.

Строительство продолжается

После того, как Вашингтон пригрозил санкциями, швейцарская компания «Allseas» отозвала свои судна-трубоукладчики. Это произошло, когда оставалось проложить всего 160 километров трубопровода.

Тем не менее, судно спецназначения «Nordnes», которое ходит под флагом Нидерландов и принадлежит норвежской компании «CSL Norway AS», продолжает работы и засыпает щебнем уже построенную подводную часть газопровода. Аналогичную функцию выполняет и корабль «Rockpiper», что ходит под флагом Кипра.

Более того, примерно через 2 месяца к месту строительства прибудет российский трубоукладчик «Академик Черский», что позволит завершить проект. Корабль вышел в море из порта Находка на Дальнем Востоке и направился в Сингапур, куда прибудет ориентировочно 22 февраля.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров