Аваков запереживал о судьбе Донбасса после местных выборов

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, настаивает, чтобы перед проведением местных выборов на Донбассе приняли закон о так называемых коллаборационистах.

Аваков запереживал о судьбе Донбасса после местных выборов

«Перед тем как пройдут выборы, перед тем как мы возьмем контроль над территорией, должны быть решены несколько принципиальных вопросов, в том числе, уверен, должен быть принят закон о коллаборационистах, который принимался в той же послевоенной Франции … этот закон очень простой и я думаю, этот же принцип и у нас воцарится. Некоторые говорят, что это закон об амнистии, я говорю, что это закон о коллаборационистах, который нужно принять», — сказал он.

Аваков утверждает, что этот закон должен спасти тех, кто «при оккупационных властях» исполняет социально важную функцию.

Вот только прежде, чем мечтать о том, как Киев будет диктовать свои условия на Донбассе, его нужно «взять под контроль», а это ему не светит. А свою власть люди выбрали сами, «оккупационной» ее считает только Киев. Так что за такие слова можно от Донбасса и по шапке получить урной для бюллетеней.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров