TV


За 2019 год заробитчане перевели на Украину более $12 млрд. долларов

В Национальном банке Украины заявили, что Из $12 млрд, переведенных в Украину в 2019 году, через официальные системы переводов в страну поступило только $2,3 млрд


В пресс-службе национального регулятора рассказали о том, что по предварительным оценкам в Украину поступило почти $12 млрд частных переводов. По курсу на сегодняшний день это составляет примерно 293 миллиардов гривен.

Если сравнивать эту сумму с обьемом государственного бюджета на 2020 год и который составляет 1,095 трлн грн можно увидеть, что частные лица перевели в Украину около трети годового бюджета.В пресс-службе Нацбанка Украины так же рассказали, что по официальным каналам, в частности через системы переводов, в Украину поступило не более 20% от этой суммы и составила всего $2,3млрд.

Примерно 18% из них поступило из Соединенных штатов, 14% – из Израиля, 9% – из Италии, по 7% – из России и Польши. На другие страны приходится 45% официальных переводов.За пределы Украины отправлено примерно в 20 раз меньше, примерно $600 млн.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров