TV


Украинские «грантоеды» в ожидании: США готовы выделить $250 тыс на обучение «лидеров мнений»

США намерены обучить украинских блогеров для борьбы с «российской дезинформацией».

госдеп

Государственный департамент анонсировал приём заявок на получение грантов для организации обучения «лидеров мнений» в сфере цифровых медиа на Украине. Потенциальные партнёры должны будут подготовить и провести серию обучающих мероприятий для заранее выбранных граждан, чтобы те могли успешно противостоять «российской дезинформации».

«Занятия будут проходить в помещениях культурного центра «Американский дом в Киеве» и на связанных с ним площадках. Предусмотрен запуск новых медиаплощадок, таких как подкасты и видеоблоги, материалы для которых будут готовиться в мастерских на территории центров, входящих в аффилированную с посольством сеть «Американские пространства», — говорится в документе, подготовленном Госдепом США.

В проекте смогут поучаствовать как государственные так и частные некоммерческие организации. С учётом небольшой выделенной суммы, борьба за гранты предстоит нешуточная.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров