США отметились воздушной провокацией в Сирии – реакция России не заставила себя ждать

На фоне масштабного противостояния, развернувшегося в Сирии, американские войска решили устроить провокацию, отправив самолет к российской военной базе.

США отметились воздушной провокацией в Сирии – реакция России не заставила себя ждать

По имеющимся данным, самолет Военно-морских сил США EP-3, предназначенный для ведения воздушной разведки, направился к военно-морской базе в Тартусе, где дислоцируются российские войска. Инцидент произошел на фоне боев за Алеппо, когда Военно-космические силы РФ наносили авиаудары по расположениям террористов. Россия была вынуждена ответить на провокационные действия.

Так, портал «Оперативная линия» уточняет, что прошлым вечером в 16.48 по МСК с авиабазы Хмеймим на перехват американского самолета вылетел истребитель, предположительно, Су-35. Он сопровождал американский самолет, миссия которого так и не была установлена.

Ранее News Front неоднократно сообщал о том, что американская администрация выступает против разгрома террористов в Сирии. В начале  месяца, после того, как правительственные войска арабской республики провели успешную операцию в идлибской зоне деэскалации, специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри возложил ответственность за успехи сирийской армии на Россию и потребовал от нее «изменить свою политику» в регионе. Кроме того, на прошлой неделе в Вашингтоне открыто заявили, что прекращение вооруженного конфликта в Сирии за пределами американских интересов. Виновницей снова была названа российская сторона.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки