Раскол в православном мире: Грузинский Патриарх отказался ехать на встречу предстоятелей в Иорданию

Глава Грузинской Православной Церкви, ответил отказом на приглашение Патриарха Иерусалимского.

встреча предстоятелей в иордании

Худшие ожидание многих экспертов оправдались. Каталикос Илия II не примет участие в совещании Предстоятелей Поместных Православных Церквей, созванном патриархом Иерусалимским в столице Иордании Аммане.

В письме к Патриарху Феофилу, глава грузинской церкви пишет.

«Мы высоко ценим усилия Патриарха Феофила для сохранения единства Православной Церкви и исцеления ран, нанесенных ей, а также усилия, совершенные для того, чтобы привлечь к собранию Вселенского патриарха. Однако, поскольку последний и еще несколько глав Церквей отказались от приглашения, Грузинский Патриархат также воздержится от визита в Амман.»

Такое развитие событий ранее было предсказано экспертами.

«Мы и ранее указывали на то, что Грузинская Церковь находится в группе риска в отношении вопроса «о признании ПЦУ». Да, в ГПЦ пока ещё этого не сделали, но отказ от участия в Иорданском совещании Предстоятелей, созванном патриархом Иерусалимским, является косвенным подтверждением тому, что с Грузинской Церковью есть проблемы. Скорее даже не с Церковью, а внутри Нее»

Таким образом, не сложно заметить, что страны в которых велико американское влияние, вслед за политическим и экономически теряют так же суверенитет в делах церкви.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Новости партнеров