Порошенко отчаянно скрывает позор – поездка в Мюнхен пошла не по плану

В Европе экс-президента Украины давно списали со счетов.

Порошенко отчаянно скрывает позор – поездка в Мюнхен пошла не по плану

Об этом в понедельник, 17 февраля, рассказал бывший депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко.

По его словам, Петр Порошенко отправился на Мюнхенскую конференцию по безопасности, желая лишний раз напомнить о себе. Однако там с бывшим президентом произошел неприятный инцидент. Дело в том, что Порошенко попросту не пропустили в зал, где проходила украинская панель с участием действующего украинского гаранта Владимира Зеленского. И вся эта сцена развернулась на глазах у депутатов Европарламента.

«Порошенко предпочел не распространяться о произошедшем, так как это идет вразрез с его легендой о том, что в Мюнхенской конференции по безопасности он все-таки участвовал, — отметил Лещенко. – В комментариях подконтрольным СМИ Порошенко настойчиво пытался продемонстрировать собственную значимость в контексте принятия решений на международной политической арене».

Более того, в комментарии немецкому изданию «Deutsche Welle» Порошенко утверждал, что именно его стараниями нашумевший план из двенадцати шагов по Украине был удален с сайта.

«Правда, на следующий день документ снова появился на сайте, где находится до сих пор. Только Петр Порошенко уже не реагирует на это», — подчеркнул бывший депутат.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки