Главы министерств обороны России и Сербии договорились активизировать ВТС

Военное сотрудничество между Белградом и Москвой в ближайшем будущем будет расширено, такая договоренность достигнута на встрече министров обороны Сербии и России Александра Вулина и Сергея Шойгу в Белграде.

Главы министерств обороны России и Сербии договорились активизировать ВТС

Во встрече также принял участие начальник генерального штаба вооруженных сил Сербии Милан Мойсилович.

Министерство обороны Сербии проинформировало, что участники встречи сошлись во мнении относительно того, что сотрудничество между двумя странами развивается в соответствии с Декларацией о стратегическом партнерстве, и его планируется активизировать во благо обеих сторон.

Сербия хочет иметь сильную армию, поскольку она является гарантом стабильности и нейтралитета, и мы благодарим Россию за военно-техническую помощь, которую она оказывает Сербии», — добавил он.

Вулин подчеркнул, что в соответствии с политикой военного нейтралитета Сербия продолжит развивать сотрудничество с ОДКБ, а также поддерживать двусторонние связи со странами-участниками блока.

Министр обороны Сербии поблагодарил Шойгу за то, что он выбрал Белград в качестве первой столицы для визита в качестве министра обороны в новом правительстве России.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров