Задержанные украинские рыбаки признались в браконьерстве в Азовском море

 Трое оставшихся членов задержанного российскими пограничниками в Азовском море украинского экипажа признали факт незаконного вылова рыбы, сообщает пресс-службой Погрануправления ФСБ по Республике Крым.

 Задержанные украинские рыбаки признались в браконьерстве в Азовском море

«Мы вышли на ловлю калкана. Да [признаю факт незаконной добычи рыбы]», — сказал один из задержанных, двое других его слова подтвердили.

Кроме того, двое рыбаков сообщили, что не знают о том, как ведется контроль промысла водных ресурсов соответствующими органами Украины.

Все задержанные заявили, что не имеют претензий к российским пограничникам и отметили, что никакого давления на них не оказывалось.

Омбудсмен по правам человека в Крыму Лариса Опанасюк сообщила, что ей жалоб от задержанных украинцев не поступало.

Напомним, маломерное украинское судно было задержано пограничным нарядом РФ в Азовском море 15 февраля. Его экипаж не выполнил законное требование об остановке и предпринял попытку скрыться. Проверка показала, что моряки не имели при себе удостоверяющих личности документов и разрешений на добычу рыбы. Более того, на судне был зафиксирован улов 290 экземпляров камбалы-калкана, добытой донными ставными сетями — незаконным орудием лова.

Первым в браконьерстве признался капитан задержанного экипажа.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров