TV


Освобождение сирийской армией трассы Идлиб — Алеппо — репортаж военкора Олега Блохина

Военкор Олег Блохин с места событий сообщает о последних новостях с линии фронта.

Все населенные пункты, расположенные на Трассе М5 и восточнее ее находятся под контролем правительственных сил. Вчера было продвижение САА на запад от этой трассы в целях создания зоны безопасности для нормального ее функционирования.

Военкор уточнил, что находится в населенном пункте Зерба, «на сегодняшний день это крайняя точка куда дошли наступающие сирийские части, которые шли с юга и где должны встретиться с наступающими войсками с севера и тогда трасса Хама-Алеппо будет полностью освобождена. На сегодняшний день здесь активных боевых действий не ведется. Хотя ситуация напряженная. В целом здесь тихо и спокойно, дальше будет видно».

Со стороны Хамы можно уже спокойно доехать до Зербы. Единственное место, где турки перекрыли шоссе-отрезок Хан Шейхун- Маарэт ан Нуман. Остальные посты, расположенные в районе Серакиба находятся в стороне и движению по шоссе не препятствуют.

В Алеппо освобождены 2 района: Рашидин 4 и Хан-аль-Асал, из которых боевики ХТШ до последнего времени постоянно обстреливали его западные кварталы.

Теперь по району Серакиба. Боевикам, удалось на время выбить садыков из Назираба. Они провели довольно мощную атаку со стороны Сармина и Эрихи, пустив впереди себя нескольких смертников(3-4).Через несколько часов сирийцы сумели вернуть его обратно.

Во время этих событий, сирийские военные потеряли два вертолёта , сбитыми пзрк, поставленными боевикам ХТШ турками, которые продолжают наращивать своё присутствие в идлибской зоне, и, скорее всего,продолжат устраивать провокации, чтобы иметь повод полноценно втянуться в конфликт. Пока что всё ограничивается угрозами и провокациями. Дальнейшее развитие или сворачивание ситуации мы увидим в ближайшее время.

Видео военного корреспондента Олега Блохина

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front