На съезде «Слуги народа» выступил бывший чиновник ДНР из Макеевки

Бывший пленный украинец, глава администрации центрально-городского района Макеевки Василий Савин заявил, что в подвалах ДНР, где он находился была создана партийная организация «Слуги народа», об этом он  сообщил, выступая на съезде партии “Слуга народа” в субботу, 15 февраля.

На съезде «Слуги народа» выступил бывший чиновник ДНР из Макеевки

В начале своего выступления Савин поблагодарил президента Владимира Зеленского за свое освобождение, после чего передал приветствие участникам съезда “от партийной организации “Слуга народа” донецких политзаключенных”.

По словам Савина, указанная организация была создана в июле прошлого года в “подвалах ДНР”. Она проводила “агитацию и митинги”. Он добавил, что указанные партийные организации действуют до сих пор, “проводят агитацию и пишут статьи”, призвав “Слугу народа” взять на партийный учет “организацию донецких политзаключенных”.

Любопытно, что земляки Савина — украинские «патриоты», уехавшие из Донецка, уже опубликовали компромат на бывшего чиновника ДНР.

Они, в частности, нашли в местных электронных СМИ как Савин организовал и лично сдал кровь для раненых ополченцев ДНР, заявив при этом: «Если в Макеевке Савин работал под флагом ДНР и портретом Захарченко, то сегодня в Киеве он восхвалял Зеленского за то, что его освободили с подвала ДНР», — комментируют выступление Савина на съезде «Слуги народа» его «доброжелатели».

5 февраля МГБ ДНР задержало жителя Республики за шпионаж в пользу Украины.

Напомним, что 23 января суд Донецка приговорил местного жителя к пяти годам тюрьмы за шпионаж.

В июле прошлого года сообщалось о том, что СБУ вербует жителей прифронтовых зон Донбасса с родными в ДНР и ЛНР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров