МИД РФ назвал условия проведения «нормандского саммита»

Замглавы МИДа России Александр Грушко 16 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности назвал условия проведения следующего саммита в «нормандском формате».

МИД РФ назвал условия проведения «нормандского саммита»

Проведение новой встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии зависит от выполнения Киевом ранее достигнутых соглашений.

«Это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения формулы Штайнмайера в [украинское] законодательство и некоторых других вещей», — отметил Грушко.

Заместитель министр иностранных дел добавил, что речь идет о подвижках «по комплексу договоренностей — как на треке безопасности, так и на политическом треке». Одновременное продвижение в области политического урегулирования и безопасности — это «стержень той философии, которая была заложена в минские договоренности», подчеркнул Грушко.

Без выполнения достигнуты договоренностей польза от очередного раунда переговоров «сомнительна», сказал замглавы МИД. Ключевой проблема Грушко назвал отказ Киева от диалога с ДНР и ЛНР.

Напомним, предыдущий саммит в «нормандском формате» состоялся 9 декабря 2019 года в Париже.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров