В Мюнхене анонсировали неизбежно пророссийский курс Европы

Европейским лидерам пора признать, что никто из них не желает вступить в реальное противостояние с Россией.

В Мюнхене анонсировали пророссийский курс Европы

Такое заявление в субботу, 15 февраля, сделал президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, антироссийская политика Европы, которую проводили последние несколько лет, провалилась, а поскольку никто не горит желанием напрямую противостоять Москве, единственным вариантом дальнейших отношений станет тесный конструктивный диалог с целью урегулирования противоречий.

«Понимаю, что это является вызовом для всех наших партнеров. Я не сержусь. Но я также понимаю то, что создавать вызовы, оставаясь при этом слабыми – это не политика, а крайне неэффективный подход», — заявил французский лидер.

По его словам, выход состоит лишь в том, чтобы возобновить стратегический диалог.

«С каждым разом мы все меньше обсуждаем, но конфликтов становится больше, а мы даже не может их разрешить», — констатировал Макрон.

Как сообщал News Front, ранее в Германии констатировали, что нынешняя Мюнхенская конференция посвящена тому, как существовать в мире, где Запад не играет существенной роли. Кроме того, там пришли к выводу, что США отказались от своих обязательств перед Европой, вынуждая ее выстраивать собственную систему безопасности с нуля.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->