Украина намерена судиться с Ираном

Государства, граждане которых погибли в сбитом иранской ракетой самолете МАУ, оставляют за собой право обратиться в международные институты.

Украина намерена судится с Ираном

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Министры пяти государств в Мюнхене сделали заявление о том, что Иран не способен расшифровать «черные ящики» и должен отдать их на расшифровку другой стороне. Кроме этого, речь идет о необходимости провести уголовное расследование для привлечения виновных к ответственности, а также о необходимости выплатить компенсации семьям погибших.

Пристайко отметил, что Украина ожидает относительно быстрых действий Ирана. «Мы не планируем ждать долго. Мы говорим о неделях и месяцах, а не о годах». А в случае отсутствия действий, на которые рассчитывает Украина и другие государства, они могут подать иск в международные суды.

«Мы оставляем за собой право задействовать международные правовые инструменты, но пока мы надеемся на действия Ирана», — заявил он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки