СБУ доложила о поимке очередного «российского провокатора»

СБУ сообщила, что сумела нейтрализовать особо опасного преступника, практически «русского шпиона». На этот раз, вместо чёрного плаща и двух кинжалов, в качестве улик, представили компьютер и смарфон. 

СБУ задержало шпиона

Днепропетровское управление СБУ сообщило о пресечении противоправной антиукраинской деятельности жителя города Павлоград, который «подозрительно часто» ездил в Россию по личным делам.

«Во время очередной поездки он был завербован представителями спецслужб РФ. По возвращению домой, по их заданию, человек распространял через запрещенные в Украине социальные сети материалы с призывами к нарушению территориальной целостности нашего государства. Во время обыска по месту жительства фигуранта бала обнаружена компьютерная техника и мобильные устройства, которые подтверждают противоправную деятельность. Также он планировал размещать информацию, направленную на разжигание межнациональной розни и дискредитацию органов государственной власти. Указания подозреваемый получал через электронную переписку от «куратора», который представлялся сотрудником так называемой «МГБ ДНР», — сообщают в пресс-службе СБУ.

Казалось бы мрачные времена правления Порошенко, когда СБУ, для разжигания антироссийской истерии, устраивала на людных площадях в центре украинских городов плохо разыгранные спектакли по поимки «русских шпионов», канули в Лету. Но видимо, других «достижений» у нынешнего руководства страны тоже не нашлось, и в ход пошли старые трюки. Впрочем, на Украине наверняка найдутся те, кто поверят в этот фарс.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий