Разведение сил на Донбассе предлагается провести по «секторальному принципу»

Разбить всю линию соприкосновения на отдельные сектора, а затем, по очереди, проводить разведение сил, предложил сегодня в Мюнхене Владимир Зеленский.

зеленский в мюнхене

Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что украинская сторона инициирует разведения сил и средств на Донбассе по секторальному принципу, согласно которому линия разграничения разбивается на сектора, где будет осуществляться постепенное разведение сил после верификации СММ ОБСЕ.

«Я хочу рассказать об инициативе украинской стороны относительно разведения по так называемому секторальному принципу. Согласно ему линия разграничения разбивается на сектора и осуществляется постепенное разведение сил и средств», — сообщил украинский президент.

Согласно предложенного принципа, переход от одного сектора к следующему станет возможен только после того, как специальная мониторинговая миссия верифицирует, что в секторе отсутствуют какие-либо незаконные вооруженные формирования, вооружение и военная техника.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки