Лидеры ДНР и Южной Осетии почтили память погибших воинов-интернационалистов

Сегодня в центре Донецка прошел памятный митинг по случаю 31-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан. Мероприятие состоялось сегодня в парке Ленинского Комсомола возле памятника погибшим воинам-афганцам.

Почтить память павших в Афганистане советских солдат пришли: Главы ДНР Денис Пушилин, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, спикер парламента ДНР Владимир Бидёвка, депутаты, представители местных властей, ветераны-афганцы, общественники, другие жители Республики. Всего порядка 1000 человек.

«Для нас это – не просто дата, для нас это – еще и возможность отдать дань памяти тем людям, которые совершали подвиг во время той войны и, безусловно, для нас немаловажно, что воины-афганцы принимают участие в защите нашей Республики. Мы обязаны помнить все подвиги наших военных, ведь защищать свою землю, свой народ – это всегда достойно и почетно», – отметил Пушилин.

Глава ДНР наградил 18 ветеранов войны в Афганистане медалями «За верность долгу и службу Родине». Большинство из награжденных на сегодняшний день служат в Народной милиции ДНР.

Затем все присутствующие почтили минутой молчания память погибших в Афганистане. А лидеры ДНР и РЮО вместе с остальными возложили цветы к памятнику погибшим воинам-афганцам.

Стоит добавить, что День памяти воинов-интернационалистов отмечается ежегодно 15 февраля. В этот день в 1989 году последние солдаты СССР покинули Афганистан. Вывод войск продолжался в течение девяти месяцев. Война унесла жизни более 10 тысяч советских военнослужащих.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров