TV


В Евросоюзе показали, чего странам Балтии стоила русофобия

Потворство западным «партнерам» дорого обходится Литве, Эстонии и Латвии.

В Евросоюзе показали, чего странам Балтии стоила русофобия

Об этом говорится в материале портала «Global Research».

Ссылаясь на исследование Евростата, автор отметил, что в 2018 году балтийские республики оказались в лидерах по уровню нищеты среди пенсионеров. Так, в Литве этот показатель составил 41%, в Латвии – 50%, а в Эстонии – 54%.

Примечателен и отрыв, с которым лидируют эти три страны в антирейтинге. К примеру, в Болгарии, которая идет следующей в списке, показатель бедности среди пенсионеров составил 30%.

В публикации отмечается, что такого рода экономические трудности обоснованы двумя тенденциями. Первая – это неолиберализация экономики в попытках подстроить ее под правила Евросоюза. Вторая же заключается в радикальной антироссийской политике, которая губит все шансы на экономический рост.

Так, экспорт продукции в Россию у Литвы, Латвии и Эстонии составляет 19,8%,16,2% и 11,4% соответственно. Однако эти показатели не помешали странам Балтии в числе первых требовать введения антироссийских санкций в 2014 году.

В ООН также представили неблагоприятную для республик статистику. Если власти не пересмотрят свою политику, то через тридцать лет население Латвии сократится на 22%, Литвы – на 17%, а Эстонии – на 13%. Все из-за того, что молодежь бежит из этих стран в Западную Европу, понимая, что на родине для них перспектив нет.

Ситуация усугубляется и тем, что Евросоюз никогда не станет балтийским странам полноценной альтернативой России в качестве экономического партнера. Однако, несмотря на это, Прибалтика продолжает вести деструктивную антироссийскую политику.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки