Турция наращивает военное присутствие в Сирии

По сообщению турецких информационных агентств, Турция перебрасывает в сирийский Идлиб спецназ и комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Турция перебрасывает спецназ

Вооружённые силы Турции продолжают укреплять «наблюдательные пункты» в Идлибской зоне деэскалации. В район турецких«наблюдательных пунктов» переброшены комплексы радиоэлектронной борьбы и бронированные медицинские машины.

В эти часы через южную провинцию Хатай на северо-запад Сирии перебрасываются дополнительная военная техника и подразделения армейского спецназа. В ночь на пятницу в Идлиб направилась очередная колонна с бойцами спецназа из различных войсковых частей Турции.

«12 и 13 февраля в приграничном районе Турции у города Рейханлы, напротив КПП «Баб аль-Хава» на границе с Сирией, было замечено большое количество транспортёров с реактивными системами залпового огня (РСЗО) Т-122 Sakarya. Несколько РСЗО были выгружены там же и пересекли границу Сирии своим ходом. Другие — на колёсной технике увезли по дороге, ведущей к сирийскому городу Атареб», — сообщают сирийские источники.

Таким образом Турция продолжает демонстрировать собственную решимость обернуть остановить наступление сирийских правительственных войск в провинции Идлиб.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий