Около 2000 бойцов ВСУ подорвались на своих минах на Донбассе

Более 1900 военнослужащих ВСУ погибли, подорвавшись на украинских минах, с начала военной агрессии Киева против жителей Донбасса. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В распоряжение нашего источника попал доклад военной прокуратуры объединенных сил командующему «ООС» (генералу Владимиру) Кравченко, из которого следует, что с начала текущего года в подразделениях ВСУ в зоне карательной операции отмечено 32 случая подрывов военнослужащих на своих минно-взрывных заграждениях, в ходе которых погибли 50 человек, а также уничтожены восемь единиц техники», – отметил он.

«Всего с начала конфликта в Донбассе отмечен 831 случай подрывов, в результате которых погибло 1920 военнослужащих вооруженных формирований Украины и уничтожено 236 единиц техники», – сообщил Осадчий.

Представитель Народной милиции уточнил, что «главными причинами увеличения случаев подрывов украинских военнослужащих на своих минно-взрывных заграждениях являются отсутствие контроля со стороны командования за действиями инженерных подразделений и служб, а также отсутствие карт минных полей».

Конфликт между двумя военнослужащими ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), возникший на национальной почве, завершился ножевыми и огнестрельными ранениями.

«11 февраля в районе населенного пункта Крымское между двумя военнослужащими 93-й бригады во время употребления алкогольных напитков вспыхнул конфликт, в результате которого один из них стал наносить сослуживцу ножевые ранения. Защищаясь, раненый солдат открыл огонь из автомата. Оба военнослужащих доставлены в лечебное учреждение», — рассказал Осадчий.

«В ходе выяснения обстоятельств происшествия стало известно, что конфликт между военнослужащими произошел на почве национальной неприязни — один из военнослужащих был этнический венгр и высказывал мнение об отделении Закарпатской области из состава Украины по примеру Луганской и Донецкой Народных Республик», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Комментарии:

Добавить комментарий