«Не отдадим святыни!»: Десятки тысяч верующих вышли на протест в столице Черногории

Многотысячные молебны прошли в четверг вечером в Черногории в знак протеста против спорного закона о свободе вероисповедания.

В столице страны Подгорице в такой акции приняли участие десятки тысяч людей.

«Верующие все упорнее защищают свои святыни от богоборческого правящего режима. Десятки тысяч жителей Подгорицы сегодня вечером собрались у соборного храма Воскресения Христова на молебен Пресвятой Богородице за спасение православных святынь», — говорится в сообщении.

На кадрах которой видно, как участники акции протеста по призыву священника одновременно зажгли фонарики на мобильных телефонах. Видеоролики с озаренной светом огромной площади набирают тысячи просмотров в сербском сегменте интернета.

Массовые шествия состоялись на востоке страны, где верующие собрались у монастыря Джурджеви-Ступови. Они скандировали лозунг «Не отдадим святыни!».

После молебна люди мирно разошлись, отмечает митрополия. Кроме того, тысячи верующих вышли на акции в Никшиче, 15 тыс. протестовали в Биело-Поле, многочисленные богослужения состоялись в Баре, Плевле, Тивате, Мойковце, Жабляке, Андриевице, Мурине, Плужине.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров