Кремль ждет от Лукашенко решающего ответа

У Минска есть шанс получить желаемое.

В Кремле Лукашенко сделали предложение, которое решит все проблемы

Белоруссия имеет все шансы получать от России действительно дешевую нефть, однако взамен Москва намекает на присоединение республики.

Такое заявление в пятницу, 14 февраля, сделал белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе встречи с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината.

По его словам, именно таких действий от Минска ждут в российском руководстве. При этом Белоруссия сможет получить низкие цены на энергоресурсы, что было причиной продолжительных споров между странами. Лукашенко же уверен, что не требует ничего лишнего – только равных условий.

«Однако нам заявляют, что мы – два разных государства. Намекают, чтобы мы стали одним. Как еще можно иметь одну страну с Россией?» Вероятно, вы слышите, что  Белоруссию надо включить в состав России», — рассказывает президент.

Как ранее сообщал News Front, Минск пытался добиться от Москвы снижения цены на российскую нефть. Однако даже переговоры Александра Лукашенко с Владимиром Путиным не принесли желаемого результата. Как рассказал замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, Москва не может продавать Белоруссии нефть дешевле рыночной цены. Для РФ это означало бы введение госрегулирования нефтяной отрасли.

При этом глава Госдепартамента США Майкл Помпео, приезжавший в Минск, уже заявлял о том, что Соединенные Штаты способны «на 100 процентов» обеспечить Белоруссию нефтью. Американский госсекретарь также обещал «конкурентные цены» на энергоноситель, однако очевидно, что нефть, поставляемая за тысячи километров через Атлантику, не может быть дешевле российской.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров