ГБР подозревает экс-чиновника Нафтогаза в причинении убытков на сумму более 11 млн долларов

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему чиновнику НАК Нафтогаз Украины за нанесение ущерба государству на 284 млн гривен ($11,6 млн).

ГБР подозревает экс-чиновника Нафтогаза в причинении убытков на сумму более 11 млн долларов

Об этом передает пресс-служба ГБР.

Следователи обнаружили, что в 2013 году руководство Нафтогаза заключило договор с обществом на проведение сейсморазведочных исследований. Их стоимость 407 млн гривен ($16,6 млн).

Как передает ГБР, подозреваемый знал, что общество не сможет выполнить часть исследований, но все равно составил и передал на подпись руководству перечень работ, а затем согласовал акты их выполнения. Согласно договору, это стало основанием для частичной оплаты услуг, что нанесло государству 284 млн гривен убытков ($11,6 млн).

Подозреваемому инкриминируют часть 2 ст.364 Уголовного кодекса Украины — злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия. В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет и штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий