ДНР: Украинские каратели открыли огонь по Старомихайловке

14 февраля в районе населенного пункта Старомихайловки на окраине Донецка продолжается бой и сильный обстрел украинскими карателями.

Сегодня в 07:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны города Красногоровка в направлении населенного пункта Старомихайловка, применяя минометы, БМП, СПГ, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

В результате обстрела повреждено 6 домов и два объекта инфраструктуры в Донецке и Старомихайловке. Всего было выпущено 52 боеприпаса. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано. В соцсетях горожане пишут, что утро выдалось очень шумным и опасным.

По данным СЦКК, под обстрелами украинских военных оказались районы поселков Старомихайловка и шахты «Трудовская» на донецком направлении, поселки Доломитное и шахты имени Гагарина — на горловском направлении, а также село Саханка на мариупольском направлении.

При обстрелах применялись гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Отметим, за прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров