В НАТО запустили план поглощения Сербии

Западный блок оставляет Сербию в тотальной изоляции.

В НАТО запустили план поглощения Сербии

Миру представят последствия одной из самых беспощадных операций НАТО

Об этом рассказал политолог Олег Бондаренко, комментируя изданию «ПолитНавигатор» начала процедуры вступления в Североатлантический альянс Северной Македонии.

По его словам, подобные меры, предпринимаемые Западом, нацелены на то, чтобы заставить Сербию сотрудничать.

«Это кольцо, смыкающееся вокруг Сербии, — подчеркивает эксперт. – В будущем это приведет к ее поглощению альянсом».

Бондаренко отметил, что Македония всегда была важным и практически единственным региональным союзником Сербии. Отношения между странами всегда были добрососедскими, что устраивало и Скопье.

«Ведь болгары считают македонцев болгарами, с Грецией были споры из-за названия. Выходит, что ослабление Македонии является ударом и по Сербии», — разъясняет политолог.

Подготовка Македонии к ее вступлению в НАТО шла годами, продолжает Бондаренко. Именно ради этого в 2016 году в стране устроили цветную революцию, свергнув Николу Груевского с поста премьер-министра. Потом страну переименовали с Македонии на Северную Македонию, чтобы урегулировать конфликт с членом НАТО Грецией. Название сменили даже несмотря на то, что соответствующий референдум провалился. Явка на плебисците составила лишь 37 процентом из необходимых 50 процентов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий