Попытки развалить Россию официально станут вне закона

В Москве учтут ошибки Советского Союза.

Попытки развалить Россию официально станут вне закона

В Конституцию Российской Федерации наряду с другими поправками могут внести запрет на отделение от государства отдельных территорий.

Такая идея обсуждалась на заседании рабочей группы по подготовке поправок в основной закон при участии российского лидера Владимира Путина.

«Сама идея мне нравится», — сказал президент, предложив передать ее для детальной проработки юристам.

Идею озвучил актер Владимир Машков, участвовавший в работе группы. Он мотивировал эту инициативу «опасениями людей», которые он наблюдал, когда ездил по стране.

«В зарубежных СМИ, в особенности рядом с приграничными районами звучат слова иностранных политических экспертом, мол, с Путиным во главе России мы ничего не поделаем, но после смены президента откроется «окно возможностей». К примеру, забрать Курильские острова. Другие на Крым претендуют, а кто-то – на Калининград».

По его словам, в этой связи необходимо сделать антиконституционными даже ведение переговоров касательно отчуждения российских регионов.

Напомним, что в Киеве все еще считают Крым «автономной республикой в составе Украины», хотя даже на Западе все чаще звучат призывы смириться с тем фактом, что полуостров, жители которого в ходе референдума поддержали воссоединение с Россией, останется в составе РФ навсегда.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров