Патриотизм и воспитание молодёжи — оружие на пока формально не объявленной, но давно идущей войне

Плохо, если дети изображены на фоне войны и страданий. Плохо, если сегодняшним детям когда-либо придётся брать в руки оружие и стрелять

Патриотизм и воспитание молодёжи - оружие на пока формально не объявленной, но давно идущей войне

Воевать вообще очень плохо: суковатой дубиной за кусок туши мамонта, ржавым мечом за кусок хлеба, на трижды простреленном Т-34 за свою землю и даже гиперзвуковой ракетой из тайного бункера за Арктику. Разница только в размахе и глубине человеческих страданий.

Но не Путин убил Авеля, а Каин. И вот с тех пор как-то покатилось… Хочешь мира — готовься к войне. Если твои бывшие враги не говорят, что «хотят повторить», это не значит, что они не готовятся. Даже, если Россия очень сильно захочет, она не в силах отменить доктрину «ядерного сдерживания», особенно сейчас, когда десятки новых стран рвутся к ядерным боеголовкам и строят их носители.

Патриотизм и воспитание молодёжи — такое же оружие на этой пока формально не объявленной, но давно идущей войне. Не хуже, чем «самолёты-невидимки» или «морские котики». Трудно выиграть даже с огромным военным бюджетом, если ты не понимаешь за что воюешь и не чувствуешь за собой Родины.

Поэтому все эти «говнонаезды» на патриотизм, воспитание молодёжи, ВОВ, ветеранов и военные ценности — тоже точно такое же оружие. Оно стоит в десятки раз дешевле новых военных спутников, но бьёт не менее эффективно. Хочешь победить врага — разложи сначала мозги его армии. Кто не готов повторить — никогда снова не повторит. Естественный отбор продолжает прекрасно работать и на новом технологическом уровне.

Дмитрий Гололобов

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий