Глава МИД Приднестровья обсудил переговоры с Кишеневом с главой миссии ОБСЕ в Молдавии

В Приднестровье заявили, что готовы к диалогу с Молдавией. Но состоится он только в том случае, если он будет конструктивным.

Глава МИД Приднестровья обсудил переговоры с Кишеневом с главой миссии ОБСЕ в Молдавии

Глава МИД республики Виталий Игнатьев провел встречу с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Клаусом Нойкирхом. Они обсудили динамику и промежуточные результаты в переговорном процессе между Кишиневом и Тирасполем.

Дипломат отметил, что до сих пор отсутствует прогресс в банковской сфере, сопровождаемый оказанием давления на приднестровские предприятия. Игнатьев обратился к миссии с просьбой включиться в обсуждение этой проблемы и оказать влияние на решение по этой ситуации.

Кроме того, министр обратил внимание на неприемлемый характер итогов заседаний совместных экспертных групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства, а также по вопросам телекоммуникаций:

«Отказ молдавской стороны от исполнения ранее взятых обязательств в телекоммуникационной сфере ведет к дальнейшему ухудшению ситуации. Приднестровская связь нацелена на самостоятельное развитие сетей для оказания полноценных услуг населению, включая меры по защите от вредоносных внешних помех».

Игнатьев подчеркнул, что Приднестровье готово к диалогу, что неоднократно демонстрировалось:

««Приднестровье демонстрирует постоянную готовность к зрелому содержательному диалогу с молдавской стороной».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров