Лукашенко не пошел на сделку с США

Американские энергетические интересы в Белоруссии остались нереализованными.

Лукашенко не пошел на сделку с США

Помпео поставил Лукашенко перед фактом: Госдеп займется белорусской экономикой в интересах корпораций США

 

Революции не будет — Вашингтон уже нашел угодную замену Лукашенко

Как сообщил в среду, 12 февраля, первый заместитель премьер-министра Белоруссии Дмитрий Крутой, власти страны не заключали каких-либо соглашений с Соединенными Штатами касательно поставок американской нефти.

«Никаких контрактов с американцами нет», — заверил чиновник, отвечая на вопрос журналистов.

Как ранее сообщал News Front, Минск пытался добиться от Москвы снижения цены на российскую нефть. Однако даже переговоры Александра Лукашенко с Владимиром Путиным не принесли желаемого результата. Как рассказал замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, Москва не может продавать Белоруссии нефть дешевле рыночной цены. Для РФ это означало бы введение госрегулирования нефтяной отрасли.

При этом глава Госдепартамента США Майкл Помпео, приезжавший в Минск, уже заявлял о том, что Соединенные Штаты способны «на 100 процентов» обеспечить Белоруссию нефтью. Американский госсекретарь также обещал «конкурентные цены» на энергоноситель, однако очевидно, что нефть, поставляемая за тысячи километров через Атлантику, не может быть дешевле российской.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров