Кремль должен смириться: с ним в игру вступил великий Ермак

Пул «Телеграм-каналов», подчиненных главе Офиса президента Андрею Ермаку, разгоняет «актуальный месседж»: назначение их шефа на столь «высокую должность» свидетельствует о приоритете внешнеполитического вектора в деятельности Зеленского

Кремль должен смириться: с ним в игру вступил великий Ермак

В первую очередь в отношениях с Россией. Смысл этого бреда примерно следующий. Господин Ермак – «опытнейший переговорщик президента». Он девять месяцев подряд выстраивал неформальные отношения «главных геополитических игроков». Самый большой «успех» Андрея Ермака – это отставка Владислава Суркова с поста главного куратора «украинского направления». С новым заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком у него сразу же сложились «конструктивные отношения».

Цитирую интервью Андрея Ермака ахметовскому телеканалу перед его назначением на новую должность: «Замглавы администрации президента страны-агрессора Дмитрий Козак больше настроен на диалог с Украиной, чем Сурков». Опять же сразу после появления указа о назначении Ермака в медиа вбрасывают «темник»: Москва официально уволит Суркова в качестве жеста доброй воли в отношении Киева, а Козак позвонит Ермаку и поздравит его с назначением. Не позвонил, не поздравил. Однако Андрюша очень на это надеется. Провел брифинг, на котором презентовал план проведения в октябре 2020 года выборов на всей территории Украины, включая «оккупированные территории».

Отсюда вывод: Ермак – новый миротворец. Ермак принесет мир в Донбасс. Ермак – новый коммуникатор со страной-агрессором. После брифинга какие-то эксперты начали выражать какой-то «сдержанный оптимизм». Типа в пятую годовщину подписания Минских соглашений наметился «прогресс». На мой взгляд, это все сферический бред с попыткой развода. Объясню на пальцах.

Во-первых, с какого хрена кресло офис-менеджера Зеленского вдруг стало «внешнеполитическим институтом»? Ермак был замом Богдана по внешней политике, что ему мешало раньше что-то налаживать? И потом, с какого перепуга Офис президента становится каким-то вторым МИДом? Ребята, вы забыли, что у вас на Михайловской площади сидит примерно полторы тысячи дол…в, которые как бы отвечают за внешнюю политику? Если Ермак – «новый коммуникатор», то чем занимается, к примеру, министр внешних сношений Пристайко? Сношается? Как новая должность Андрея Ермака усилит его «переговорные позиции»?

Во-вторых, кто такой этот Ермак? Человек, который крышевал столичные ларьки. То есть практически карьерный дипломат. Вы попробуйте разрулить ситуацию между ларьком с шаурмой и местной районной администрацией. Это просто высокая геополитика в чистом виде. Долгое время был помощником народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева. Ничего плохого не могу сказать про Эльбруса, а вот Ермак тупо использовал корочки помощника парламентария для «решалова» коммерческих вопросов районного уровня. Не более того. Да, есть у него связи в Киевской городской администрации. Когда его «папередник» Богдан начал комбинацию по смещению мэра Кличко, Ермак, попавший странным образом в «зеленую команду», воспользовался ситуацией. Типа «разрулил» по схеме «Богдан – плохой, а Андрюша – хороший». В результате он стал сегодня крышей Кличко в офисе Зеленского. Потоки идут через него. Богдану тоже перепадали какие-то крохи от застройщиков, но базовые вопросы решал Ермак. Блин, найдите мне здесь международную политику, пожалуйста.

В-третьих, кто вообще придумал эту связку «Козак–Ермак» как противовес комбинации «Медведчук–Медведев»?

Понятное дело, без Кремля не обошлось. Ну кто-то же стал «коммуницировать» с киевским киоскером, «надувать» его значение, давать какие-то обещания. Из Суркова стали лепить «ястреба», из Козака – миротворца, готового разговаривать с Ермаком. Я слабо разбираюсь в кремлевских раскладах. Просто удивляюсь: а с какого они там настолько приболели головой? Ермак вообще не является фигурой. Да фактически никто в окружении президента Зеленского не является системным политиком. Это же чистый сброд актеров, которые играют пьесу по сценарию Сороса и Демпартии США. Назначили очередного клоуна на должность в Офис, и вдруг он оказался прямо-таки гением! Даже в Кремле с опаской смотрят на Ермака. Прислушиваются к его «мнению», выражают готовность иметь с ним дело. Чистый бред. Как могли в Москве повестись на тупой развод: у нас тут есть классный чушок, давайте замутим площадку на базе офиса Зеленского. Потом мы вас с помощью наших стратегических партнеров кинем, а вы нам все сдадите. Это типичный алгоритм работы украинской власти. Про «Нефтегаз» и его «топ-менеджеров» рассказывать надо? Почти три «ярда» скосили с «Газпрома», пообещав не подавать больше судебные иски. Себе выписали миллионные премии и теперь хотят еще подать исков «ярдов» на восемь-девять. А что? Отличный заработок.

То же самое будет и с Андреем Ермаком, который уже «поймал звезду» и считает себя каким-то «геополитическим игроком». Я вам скажу, когда могут быть реальные шаги по прекращению войны. Когда Зеленский уберет из Трехсторонней контактной группы маразматика Кучму, который выполняет все хотелки своего тестя Пинчука, находящегося на подхвате у Сороса. Когда Трамп пришлет посла в Киев из числа республиканцев, а не соросовско-демократической тусовки Госдепа. Когда МИД Украины перестанет быть приютом для климкинских  дегенератов. Да и не только их, поскольку там скопилась масса «евроинтеграторов». Могу еще долго перечислять. Если Козаку так нужен надежный контакт в Украине, то он может встретиться в Мадриде с техничкой из офиса тетей Глашей. Эффект тот же. Только медиа-выхлоп будет пожиже. У тети Глаши нет «Телеграм-каналов».

Александр Яблоков, АнтиФашист

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров