TV


Голос Мордора: Внутриполитическая борьба в США может оказаться для Украины фатальной

Американская внутренняя политика порой преподносит сюрпризы и во внешней. Иногда даже приятные и полезные, как в этот раз.

Голос Мордора: Внутриполитическая борьба в США может оказаться для Украины фатальной

На одном из американских ТВ каналов недавно показали один занятный фильм про Украину под названием «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». Фильм показан на канале One America News, пока что ещё не имеющим очень большого охвата. Автором фильма стал Майкл Капуто, бывший советник президента США Дональда Трампа. Сам фильм длится около часа и почти половину времени в нём занимает… Украина. Нет, вы не подумайте, что там вам рассказывают о гордой стране, которая решила вырваться из лап могучего и злобного имперского соседа. Не рассказывают там и о «революции достоинства», когда якобы простые украинские граждане вышли на майдан и снесли опостылевшую коррумпированную власть. Этот фильм совсем не о том, что майдан был красивой и благородной историей, которая привела Украину к свободе и процветанию. В нём – всё совсем наоборот. Говоря одним словом – правда.

В фильме говорится о том, как бывшие у власти в США демократы вмешивались во внутреннюю политическую жизнь Украины. В фильме майдан предстаёт не романтичной историей, а кровавым госпереворотом, лидеры которого ради победы пошли даже на расстрел своих сторонников. В фильме много интервью с различными украинскими политическими деятелями Украины, которые так или иначе были замазаны во всей этой истории, а также со снайперами из Грузии, которые расстрел майдана и осуществили. И всё это происходило под кураторством тогдашнего вице-президента США Байдена и с одобрения главы Белого Дома Барака Обамы.

Главное в фильме для «внутреннего», американского потребления – разумеется линия Джо Байдена и его сына, которые организовали в «стране победившей демократии» очень прибыльную, на миллионы долларов, афёру. Которую крутили, прикрываясь своей властью. Ведь Джо Байден был на Украине кем-то вроде вице-короля, или же гауляйтера. Разумеется, обладая такой властью, семья Байденов могла творить на Украине абсолютно всё, что вздумается. И это главная идея фильма – коррупция в высшем руководстве Демократической партии США. Украинская история идёт тут фоном, мол на что способны эти люди ради своей прибыли.

Всё рассказанное в фильме – далеко не новость. Правду о майдане все знали с самого начала. Что это было и как происходило. Не хватало лишь каких-то конкретных деталей, которые появлялись постепенно, со временем. Детали эти были порой шокирующими. Потом на тему майдана на Украине начали появляться и фильмы, в частности оскароносного режиссёра Оливера Стоуна, который очень подробно рассказал всю эту историю, опять же с множеством фактов и доказательств. Были и другие фильмы, от авторов с меньшим авторитетом, но от этого не менее шокирующие и правдивые. Разумеется, на Украине все эти фильмы оказывались под запретом. Но вряд ли все фильмы и расследования, выходившие раньше, могли вызвать такой резонанс, как тот фильм, о котором я сейчас говорю. Просто по той причине, что этот фильм – это по сути ответная акция, месть американского президента своим оппонентам и шаг в борьбе за следующий президентский срок.

Не будем строить иллюзий, в данной истории для Трампа Украина важна только в одной роли – как инструмент. Украину он попросту использует, а по большому счёту ему наплевать, что это за страна и что в ней происходит. Тем более, что то, что он знает об Украине – эту Украину совершенно не красит. Трамп неоднократно называл Украину самой коррумпированной страной и заявлял, что не понимает, почему США должны давать Украине деньги. Да, советники нашептали, что Украина это фактор сдерживания России, постоянный раздражитель и повод для давления, но и это вряд ли является для Трампа хорошим аргументом. Просто потому что Трамп уверен, что и с Россией можно договориться на приемлемых условиях. И не только с Россией, а и с Китаем, да и вообще всеми крупными мировыми игроками. Трамп бизнесмен и возможно часто применяемое им слово «сделка» может коробить слух, но он куда лучше, чем какая-то региональная напряжённость, или тем более война.

Этот фильм об Украине в США – лишь первая ласточка. Украина будет использована Трампом во внутренней политической борьбе полностью, выжата до суха. И вполне возможно, что скоро в США узнают и правду о войне на Донбассе, и ещё очень много чего. Трамп не пожалеет никого и ничего. И горе тем украинским политикам, кто отважится выступить против него. Раздавит и сожрёт, безжалостно и без раздумий. И ещё эта история показывает, что больше нет у США никаких «их сукиных сынов». Все эти «сукины сыны» — лишь одноразовые приборы во внутренней политике США. А содержание их на довольствии никому не интересно и порой очень затратно.

И ещё небольшой штришок к истории – украинские пользователь в Youtube уже отметили этот фильм, как «недопустимый». Хорошая попытка, но нет, уже не получится. Шлюзы открыты. Причём открыты вовсе не Путиным, которого они так ненавидят и боятся, а открыты президентом страны, ради которой Украина была готова абсолютно на всё, которую Украина боготворила. И, наверное, в этой истории это один из самых главных моментов.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки