Украинцы в Польше все больше напоминают русских на Украине

Пока украинские националисты безнаказанно терроризируют русскоязычное население страны, в Польше разворачивается схожая ситуация, но уже в отношении прибывших из Украины мигрантов.

Так, группа националистов напала на иностранцев в польском городе Торунь. Инцидент произошел в ночь на воскресенье в старом районе. По данным полиции, нападавших было семеро, тогда как жертв инцидента – пятеро, включая одну женщину. Хотя пострадавшие и получили повреждения, не угрожающие их жизни, по меньшей мере одному из них проломили череп. Во время нападения националисты кричали «Польша для поляков» и «е..ть украинцев». Примечательно, что среди избитых украинцев было только двое. Вместе с ними были граждане России и Белоруссии. Один из пострадавших посетовал на пассивность проходивших мимо людей, которые не сделали ничего, чтобы помешать преступникам.

Сейчас местные правоохранители объявили злоумышленников в розыск. Полиции удалось получить фото нападавших. Их лица зафиксировала камера видеонаблюдения. Также в управлении полиции разыскивают свидетелей нападения, а также людей, которые могли бы установить личности преступников.

Как ранее сообщал News Front, за минувший год польские власти стали чаще отказывать украинцам во въезде на территорию страны. Так, число отказов приблизилось к рекордным 60 тысячам, что на 25 процентов больше, чем годом ранее. Важно отметить, что Украина применяет аналогичную политику по отношению к россиянам, запрещая многим гражданам соседней страны пересекать границу.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->