TV


По мнению Зеленского выборы на Донбассе возможны этой осенью

Украинский Президент Владимир Зеленский заявил, что у него есть ощущение возможности проведения выборов на Донбассе осенью этого года одновременно с местными выборами во всей Украине.

зеленский на пресс конференции

Выступая в Киеве перед журналистами, Президент Украины рассказал, что местные выборы, которые проходят одновременно по всей стране,  по его мнению, объединяют страну. Но при этом он подчеркнул, что выборы на Донбассе возможны только «после завершения там военных действий и вывода иностранных вооруженных формирований».

«Насколько это вероятно? Если мы договоримся, все равно надо будет где-то месяца три, как минимум, для того чтобы там на месте обеспечить безопасность для всех – и для журналистов, и для ЦИК, для всех наблюдателей. Я почему-то верю, что это возможно, есть почему-то такое чувство», — сказал Зеленский.

По мнению главы украинского государства, многое станет понятно после саммита «нормандской четверки», который запланирован на апрель.

«Если там будет снова топтание на месте, шансы на местные выборы уменьшатся в разы», — резюмировал президент.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки