Боевики Идлиба начали атаку на сирийскую армию под прикрытием турецких военных

Группировки, входящие в состав Сирийской национальной армии (СНА), вместе с турецкими военными выдвигаются на фронт в районе Саракиба – Найраба, сообщил телеграм-канал Вестник Дамаска.

Получив турецкую военную технику в Идлибе, террористы Народного фронта за перемены и освобождения, вместе с СНА, на турецких БТР начинают атаку на Сирийскую арабскую армию (САА) под прикрытием артиллерийского огня.

Зона деэскалации Идлиб остается одним из главных источников террористической угрозы в мире. Анкара не может полностью контролировать радикальные группировки, что действуют в Идлибе. Об этом говорят и обстрелы мирных кварталов, которые находятся у линии соприкосновения, и атаки на российскую авиабазу Хмеймим. Террористы запускают ударные беспилотники с территории зоны деэскалации. Провинция по-прежнему остается местом сбора террористического интернационала.

Напомним, 5-го февраля правительственные войска Сирии (САА) освободили от боевиков город Саракин в Идлибской зоне деэскалации. В ходе сирийкой операции погибло 8 турецких военнослужащих. Президент Турции Реждеп тайип Эрдоган пообещал ответить за гибель своих военных и направил в Сирию военную технику.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров