Александр Роджерс: Проблемы не у тех, у кого рост замедлился, а у тех, у кого рецессия уже полгода!

Вышла свежая экономическая статистика

Проблемы не у тех, у кого рост замедлился, а у тех, у кого рецессия уже полгода!

Снижение промышленного производства в США (с августа) идет уже шесть месяцев. Снижение промышленного производства в Британии идёт уже пять месяцев. Снижение промышленного производства в Италии и Германии продолжается уже четыре месяца.

Но фондовые рынки на это никак не реагируют. Все делают вид, что ничего страшного не происходит. Хотя сопоставимая ситуация была только в самый разгар кризиса 2008 года.

При этом в России рост промпроизводства на 2,1% и вся оппозиция вещает «А почему так мало?».

В Китае тоже рост, но он замедлился (как из-за торговых войн, так и из-за вспышки коронавируса). И хотя в Китае рост, но западные пропагандистские медиа орут «Смотрите, они замедлились! Это значит, что Китаю хана!».

Ребята, проблемы не у тех, у кого рост замедлился, а у тех, у кого рецессия уже полгода!

Те, кто в красной зоне, орут о проблемах у тех, кто в зелёной зоне. Это с одной стороны просто смешно, а с другой даже слегка обидно. Потому что такую очевидную ахинею можно втирать только если считаешь всех вокруг законченными идиотами.

Некоторые договорились уже до того, что вещают уже о «госперевороте в Китае». Серьёзно? Где вы его увидели? В чём это выражается?
Кто-то заявил о свержении председателя Си? Гвардия штурмует дворец? Может миллионные демонстрации? По телевизору показывают «Лебединое озеро»?
Какой к чёрту госпереворот? О чём вы вообще?!

Это как если послушать российскую оппошизу, то в стране не осталось производств, нищее население доедает что-то там без соли, а тревожное молчание плавно переходит в недовольный ропот. Но за пределами комментариев на ютубе и нескольких «революционных» пабликов вконтактике ничего подобного нет.

И производство работает, и люди живут достаточно сытно, и сколько не объявляют мобилизационных митингов «Мыздесьвласть» (по самым различным поводам), а выходят на них одни и те же двести фриков. Кстати, на последний митинг оппозиции «Против конституционной реформы» пришло от 5 до 10 человек. Это даже не «фиаско, братан», а «это какой-то позор».

В целом это отчаянная надежда перед самым началом сверхкризиса реализовать принцип «Сдохни я завтра, а ты сегодня». Это даже не общество спектакля, а уже какое-то магическое мышление на грани истерики. «Мы напишем, что Россия и Китай разваливаются, в надежде, что они в это поверят и развалятся».
В 1991 году, когда США тоже уже были на грани кризиса, ведь сработало. Но нет, девочки, за одного битого двух небитых дают. Второй раз такая хуцпа не прокатит.

P.S:

Тут уже некоторые сомнительные личности спешат заявить себя в роли пророков, заявляя «кризис начнётся до 20 марта». Я писал о неизбежности кризиса уже давно, и основные признаки его начала показал уже полгода назад, но начало активной/явной фазы предсказывать не берусь. Потому что сроки можно оттягивать, а отменить невозможно.

Александр Роджерс, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->