Узурпаторы Молдовы объединяются

Ради прозападного курса молдавская оппозиция пожертвовала принципами.

Майя Санду объединяется с ДПМ

Оскандалившаяся провальным премьерством Майя Санду внезапно решила объединиться с Демократической партией Молдовы, противником которой называла себя долгое время.

Так, лидер партии «Действие и солидарность» анонсировала подписание совместной с Демпартией декларации. По ее словам, этот вопрос находится на стадии обсуждения.

«Данная декларация нацелена на то, чтобы подтвердить европейский курс Молдовы, а не эти ваши евразийские союзы и им подобное, чего желает нынешнее правительство», — заявила Санду.

Как ранее сообщал News Front, Майя Санду противостояла Демпартии с тех пор, как лидером ДПМ был одиозный олигарх Владимир Плахотнюк. По итогам прошлогодних парламентских выборов Санду даже принципиально отказывалась создавать с демократами коалицию, в частности, из-за коррумпированности ДПМ.

На данный момент Санду с демократами объединяет не только прозападный вектор, но и провальные узурпаторские амбиции. Как известно, минувшим летом Демпартия пыталась устроить в стране госпереворот, чтобы не допустить смены власти.

Майя Санду, в свою очередь, будучи премьер-министром Молдовы, пыталась в обход парламента принять закон, позволявший ей единолично выдвигать кандидатов на пост генпрокурора. Этот скандал в итоге стоил ей премьерства.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки