Россия и Турция продолжат переговоры по Идлибу на следующей неделе

Официальные лица России и Турции в субботу на переговорах в Анкаре приняли решение продолжить обсуждение ситуации в сирийском Идлибе на следующей неделе. 

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Турции.

«В ходе переговоров между делегациями обсуждалась обстановка в Идлибе. Основное внимание уделялось шагам, которые могут быть предприняты для обеспечения спокойствия на земле и для продвижения политического процесса. Было принято решение продолжить переговоры на предстоящей неделе», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Турецкую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Седат Онал, а российскую — замглавы МИД Сергей Вершинин и спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. Кроме того, в переговорах принимали участие высокопоставленные представители оборонных ведомств, Генштабов и разведслужб двух стран.

Переговоры проходили в турецкой столице в два этапа и длились не менее трех часов.

Причиной переговоров России и Турции послужило обострение ситуации в Идлибе. Российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины, однако террористы лишь усилили свои атаки. В результате погибли военные специалисты из РФ и Турции. Сирийская армия организовала ответную операцию против экстремистов, взяв 5 февраля город Саракиб под Идлибом.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров