Лукашенко так и не смог «продавить» Путина

Манипуляции с американской нефтью провалились.

Лукашенко так и не смог «продавить» Путина

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак по итогам переговоров Владимира Путина с Александром Лукашенко сообщил о том, что поставки нефти в Белоруссию продолжатся, однако на коммерческих условиях, то есть без скидок, которых требовал Минск.

Дело Порошенко внезапно расцветает в Белоруссии

По словам Козака, Москва не может променять внутренние правила регулирования нефтяной отрасли, тем более, что выполнение белорусских требований фактически будет означать введение госрегулирования нефтяного рынка РФ. В то же время он заверил, что стороны продолжат диалог по вопросу поставок ресурса, но вопрос скидок обсуждаться не может.

«Всем известно, что стоимость нефти формируется рынком, а не мерами, которые предпринимает госаппарат, — отметил Козак. – Если мы пойдем на это [предоставление скидок], то придется вводит госрегулирование нефтяного рынка. Мы не можем на это пойти, мы не можем регулярно переписывать правила и ставить в положение неопределенности наши нефтяные компании».

Как ранее сообщал News Front, поставки российской нефти в Белоруссию практически не осуществляются из-за разногласий в вопросе цены. При этом Александр Лукашенко уже заявлял о том, что Минск ведет переговоры о поставках нефти с Вашингтоном.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->