Эвакуация украинцев из Уханя — пока только планы

Граждан Украины, которых планируется эвакуировать из китайского города Ухань — эпицентра вспышки смертельно-опасного коронавируса, будут уговаривать пройти карантин.

Украинцев планируют эвакуировать из Уханя

По словам украинского Министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, украинцев, которых собираются вывезти из Китая, в связи со вспышкой заболевания опасным короновирусом, не станут принудительно оставлять на карантин.

«Это сейчас самый важный для нас вопрос, потому что опасность для окружающих существует. Мы хотим организовать процедуру так, чтобы при эвакуации, люди уже были готовы к карантину. Возможно, они подпишут добровольное согласие», — сказала Скалецкая,- «Даже в США в принудительном режиме людей изолировали только на 72 часа. Для принудительной изоляции на 14 дней в стране должен быть объявлен карантин».

Подобные рассуждения главы Минздрава вызывают недоумение, поскольку известно, что инкубационный период данного вируса длится две недели. Похоже тень Ульяны Супрун так и не покинула здание Министерства.

Кроме того, по словам министра не известно даже точное количество людей, которых планируют эвакуировать. Пока лишь продолжается подготовка и продумывается логистика.

«Сначала у нас были данные о 57 людях. Потом — о 45. Цифры меняются. К тому же, мы еще готовимся, ищем место для изоляции людей, продумываем логистику. По опыту США, людей эвакуировали в закрытую военную часть», — добавила министр.

Напомним, что ранее Россия с помощью военно-транспортной авиации эвакуировала из Уханя первую группу людей, помимо граждан России, в неё входили и граждане Белоруссии и Украины. Все они размещены на 14-дневный карантин в районе Тюмени.

В свою очередь, власти Франции, разметили своих эвакуированных сограждан в специально оборудованном палаточном городке в районе одного из парижских аэропортов, так же сроком на 14 дней.

Такая беспечность и безответственность украинского Минздрава грозит обернуться большой бедой для всех украинцев.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки