TV


«Это все еще в моей голове» — американский солдат рассказал, кого убивал во имя «демократии»

Даже гитлеровская Германия не творила таких зверств, как демократичные США.

«Это все еще в моей голове» - американский солдат рассказал, кого убивал во имя «демократии»

Такое признание сделал бывший солдат Вооруженных сил США Брэндон Брайант. Его слова приводит издание «The Independent».

Будучи на службе, он управлял беспилотными летательными аппаратами MQ-1 «Predator», участвуя в налетах на территории Афганистана. С помощью этих машин, как рассказал Брайант, американские военные творили ужасы «хуже, чем нацисты».

По его словам, база, откуда управляли беспилотниками, находилась в штате Невада неподалеку от Лас-Вегаса. Вспоминая о своей работе там, бывший солдат рассказал, как увидел на мониторе ребенка. Малыш вышел из здания, по которому Брайант только что ударил ракетой «Hellfire». Об этом он сообщил вышестоящему руководству, но там, после просмотра кадров, сказали: «Это же чертов пес, стреляй».

США с неохотой опубликовали позорный доклад по Афганистану

 

Пока одни умирали, другие богатели — американский полковник раскрыл непопулярные реалии афганской кампании

Тот инцидент заставил Брайанта уйти из армии и развернуть кампанию против использования беспилотников в вооруженных конфликтах. Однако, до этого решения Брайант принимал непосредственное участие в убийстве тринадцати человек. В то же время общее число целей, по которым его эскадрилья наносила авиаудары, превышает 1,6 тысячи. Среди них были даже женщины и дети.

После одного из таких налетов Брайант смотрел на экран тепловизора и видел, как холодеет тело истекающего кровью человека.

«Это все еще в моей голове. Каждый раз, задумываясь о произошедшем, я чувствую боль. Спустив курок, я осознал, что поступаю неправильно. Спустив курок, я понял в душе, что стал убийцей», — признался бывший военный.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки