Трамп сделал Багдаду большую скидку – Ирак обошелся Вашингтону в колоссальную сумму

Ирак будет долго платить за деоккупацию страны.

Трамп сделал Багдаду большую скидку – Ирак обошелся Вашингтону в колоссальную сумму

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп требовал за вывод американского вооруженного контингента из Ирака «миллиарды долларов». Именно столько, по его словам, Пентагон потратил на строительство дорогостоящей военной базы. Однако, как выяснилось, общая сумма, которую США потратили на сомнительную и затяжную иракскую кампанию приближается к 2 триллионам долларов.

По данным издания «Military Times», речь идет не только о военных расходах Министерства обороны, но и расходах Госдепартамента, обеспечении ветеранов войны и т.д.

В Ираке настойчиво просят американцев уйти – аргументом стал небывалый ракетный удар

Только на непредвиденные операции в ближневосточной стране за последние семнадцать лет Пентагону из государственного бюджета США выделили порядка 838 миллиардов долларов. В частности, эти деньги выделялись на борьбу с террористической организацией «Исламское государство».* Расходы Госдепартамента составляют порядка 59 миллиардов долларов. Кроме того, около сотни миллиардов было выплачено ветеранам вооруженного конфликта.

Как ранее сообщал News Front, в конце прошлого года в Ираке подверглась обстрелу  военная база, где дислоцируется американский вооруженный контингент. Это привело к гибели гражданина США. При этом Соединенные Штаты в ответ устроили карательную акцию, ударив по объектам шиитского формирования и объяснив это «сдерживанием Ирана».

Это повлекло за собой небывалую волну антиамериканских протестов в Багдаде. Тогда манифестанты даже едва не сожгли посольство США. А после убийства на территории Ирака иранского генерала Касема Сулеймани, Багдад стал требовать вывода со своей территории американского оккупационного контингента.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

* — запрещено в РФ

-->