Молдавия рискует остаться без подачек со стороны МВФ и ЕС

Молдавия рискует остаться без макрофинансовой помощи Европейского союза. Если не будет соглашения с МВФ, то она будет автоматически приостановлена.

Молдавия рискует остаться без подачек со стороны МВФ и ЕС

 

Об этом рассказал евродепутат Зигфрид Мурешан.

Встреча Комитета по ассоциации между ЕС и представителями Молдавии состоится 20 февраля. Он считает, что она будет наиболее важной встречей между Брюсселем и Кишеневом за последний период.

Новое правительство, которое возглавил Ион Кику, должно показать, что оно продвигает европейские ценности и проводит необходимые реформы во всех сферах, чтобы сотрудничество между ЕС и Молдавией было непрерывным.

«С самого начала были вопросы относительно того, как это правительство пришло к власти. В середине февраля в Кишиневе состоится заседание Комитета ассоциации между ЕС и Молдавией. Это встреча правительства Молдавии с Европейской комиссией. Это самая важная встреча между ЕС и Молдавией с момента назначения нового правительства. Тогда мы увидим, достаточен ли прогресс Молдавии во всех областях», — сказал Мурешан.

Что касается соглашения с МВФ, то его продление абсолютно необходимо:

«Чрезвычайно важным условием для получения платежей является энергетическая реформа. Таким образом, у правительства есть шанс показать, что оно привязано к европейским ценностям. В отсутствие соглашения с МВФ макрофинансовая помощь автоматически приостанавливается. Эта связь существовала всегда. Отсутствие соглашения с МВФ показывает, что правительство не выполняет свои политические, экономические и налогово-бюджетные обязательства».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров