Главный стукач американских демократов оказался в неловком положении

Доносчик на Трампа нервно освобождает кабинет в Белом доме.

Главный стукач демократов США оказался в неудобном положении

После того, как дело об импичменте президента США провалилось, ключевой свидетель, которого демократы использовали для дискредитации Дональда Трампа, оказался в неловкой ситуации.

Подполковник Александр Виндман все еще является представителем Совета национальной безопасности США. Еще летом 2018 года он был назначен на пост директора по европейским делам. С ним был заключен контракт на 2 года, однако задерживаться на этом посту чиновник не планирует.

Как сообщает американский телеканал «CNN», ссылаясь на собственные источники, Виндман уже предупредил коллег о том, что покинет Совет нацбезопасности в Белом доме уже в течении нескольких недель. После этого оскандалившийся подполковник рассчитывает устроиться в Пентагоне.

Напомним, что Александр Виндман лично слышал пресловутый телефонный разговор Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Когда Белый дом в ответ на обвинения демократов рассекретил стенограмму переговоров, Виндман стал заявлять, что в тексте отсутствуют некоторые цитаты.

Как ранее сообщал News Front, американские сенаторы не поддержали обвинительные статьи в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа. В частности, лишь 48 сенаторов из 100 проголосовали за обвинение президента в злоупотреблении властью. При этом в препятствовании работе Конгресса президента готовы были обвинить лишь 47 членов верхней палаты Конгресса США.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->