TV


Вашингтон не ожидал такого поворота в Сирии – США в панике требуют не прекращать войну

Вину за разгром боевиков возложили на Россию.

США в панике требуют не прекращать войну в Сирии

Сирийская арабская армия за последнее время освободила значительное количество территорий в идлибской зоне деэскалации, что вызвало недовольство Соединенных Штатов.

Такое заявление сделал специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

По его словам, обострение ситуации в Идлибе, которое может обеспечить разгром боевиков в последнем крупном оплоте террористов на территории страны, вызывает обеспокоенность Вашингтона. Он подчеркнул, что «этому надо положить конец».

Примечательно, что ответственность за успехи сирийских правительственных войск США возложили на Россию и потребовали от нее «изменить свою политику» в ближневосточной республике.

«Этот конфликт опасен, — заявил чиновник в ходе брифинга в Госдепартаменте США. – России необходимо изменить свою политику».

Более того, Джеффри обвинил Москву в том, что она якобы нарушает международные договоренности касательно предупреждения эскалации напряженности в северо-восточной части Сирии.

Ситуация в Идлибе

Согласно последней информации, прошлой ночью подразделения Сирийской арабской армии с боем вошли в Саракиб, который окружили накануне. Город был оплотом боевиков террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».* Их отчаянные попытки удержать позиции не увенчались успехом. В итоге джихадисты сдали Саракиб и еще свыше десятка населенных пунктов к востоку от города.

Стратегическая важность Саракиба обусловлена тем, что он находится на пересечении автострад Латакия — Алеппо и Дамаск — Алеппо. Таким образом, взяв Саракиб под свой контроль правительственные войска получают значительное преимущество в регионе и смогут ускорить разгром террористических группировок.

Идлибская зона деэскалации остается последним крупным оплотом террористических группировок в Сирии. Хайят Тахрир аш-Шам – наиболее крупная из них. Ситуация в Идлибе объясняется тем, что именно сюда в 2017 году начали вывозить боевиков их Восточной Гуты и южных регионов арабской республики.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий