TV


Санду клянчит у ЕС санкции против некоторых молдавских политиков

Майя Санду, председатель PAS, потребовала, чтобы Европа «рассмотрела возможность введения санкций в отношении коррумпированных молдавских политиков, которые ограбили страну и используют госинституты в личных интересах».

Санду клянчит у ЕС санкции против молдавских политиков

Об этом она заявила в Брюсселе, когда встречалась с вице-председателем фракции Европейской народной партии (ЕРР) в Европарламенте румынским депутатом Зигфридом Мурешаном.

Она призывала «ЕС рассмотреть альтернативные возможности поддержки граждан РМ в ситуации, когда правительство не желает вести честное сотрудничество с европейскими институтами».

В социальных сетях Санду рассказала о встрече с еврокомиссаром по бюджету и администрации Йоханнесом Ханом. Если верить ее словам, он подчеркнул, что «поддержка ЕС будет возможна только после выполнения обязательств Молдавии в области реформы юстиции, демонополизации энергорынка и соблюдения принципов демократии».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки