На берегу Иордана стычки с израильскими солдатами

Один палестинец погиб и семеро получили ранения в четверг во время столкновений с израильскими военнослужащими в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан.

Террорист совершил наезд на израильских солдат

19-летний араб был застрелен в ходе стычек, вспыхнувших в Дженине во время повторного сноса израильскими военными отстроенного заново дома палестинца, участвовавшего в убийстве в январе 2018 года на Западном берегу раввина Разиэля Шеваха. По информации агентства, юноша получил два огнестрельных ранения в грудь, после чего умер. Все пострадавшие доставлены в больницу, один из них находится в тяжелом состоянии, ему сделана операция.

В израильской армии сообщили, что операция по разрушению дома в ночь на четверг сопровождалась массовыми беспорядками с участием вооруженных палестинцев. Согласно заявлению армейской пресс-службы, по солдатам открывали огонь и бросали камни и взрывные устройства, в ответ военнослужащие применяли средства по восстановлению контроля над толпой и применяли огнестрельное оружие для устранения прямой угрозы.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей

Новости партнеров