Донбасский глашатай Зеленского напомнил о себе демаршем против «слуг народа»

Коллега Владимира Зеленского по КВН объявил о саботаже политики президента.

Слуги народа саботировали донбасскую политику Зеленского

Так, Сергей Сивохо, которого гарант назначил на пост советника секретаря СНБО по вопросам Донбасса, обвинил представителей президентской партии «Слуга народа» в том, что они провалили голосование за проект закона о пенсиях для жителей ЛДНР.

На своей странице в социальной сети Сивохо назвал действия депутатов «верхом цинизма» и «саботажем политики президента». При этом он указал на то, что Зеленский «с первого дня» борется за людей по другую сторону линии разграничения и якобы «выстраивает с ними диалог».

«Можно ли добиться мира, если 314 парламентариев попросту наплевали на пенсионеров Донбасса? У этих людей десятки лет стажа. Они всю трудовую жизнь платили налоги в украинский бюджет», — посетовал Сивохо, призвав нардепов опомниться.

Как ранее сообщал News Front, законопроект должен был обеспечить внедрение упрощенной процедуры подтверждения права на получение пенсий для жителей Луганской и Донецкой народных республик. Однако вчера голосами 314 депутатов документ отправили на доработку. При этом за принятие его за основу проголосовали 184 депутата из 226 необходимых. Напомним, что у «Слуги народа» 247 мест в Верховной раде.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки